EVENTS NEWS

最新消息

還在煩惱月老甚麼時候會幫你牽線嗎?來牽橋之緣 終結孤單,勇敢追愛創造幸福!

申請外籍配偶居留證送件須知

2019-06-12
狀況確認
要申請外籍配偶居留證
誰來送件
本人
 
誰可以辦
一、 申請外籍配偶居留證,外國人應於我國合法連續居留五年越南新娘,每年居住超過一百八十三日之期間屆滿後,二年內申請。
二、 居住臺灣地區設有戶籍之國民,其外國籍之配偶、子女亦可適用在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日之期間屆滿後,二年內申請。
 
到哪裡辦
居留地服務站
 
要帶什麼
一、 外籍配偶居留證申請書。
二、 彩色照片一張(同身分證規格)。
三、 新、舊護照正本、影本一份(正本驗畢發還)。
四、 外僑居留證正本、影本一份(正本驗畢發還)。
五、 健康檢查合格證明一份(健康檢查表須使用衛生福利部公告目前國內各大醫療院及其新增體檢醫院名單)所使用之「健康檢查證明應檢查項目表」(乙表)。
六、 財產或特殊藝能證明一份。
七、 最近五年之本國及我國警察紀錄證明書一份外籍新娘
八、 其他相關證明文件。
 
申辦時間
14天(不含補件、面談或函請相關機關查證之時間)
 
申辦費用
新臺幣10,000元整。
 
貼心小叮嚀
一、 入出國日期證明書、外國人回溯每年在我國合法居住日數統計表、外國人符合合格居留(住)期間及每年居住日數聲明書,由內政部移民署各縣市服務站提供。
立即來電
加入好友